Bonna
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Entrar na Bonna Pastelaria é como entrar num mundo mágico. Possibilita que pessoas com restrições alimentares desfrutem dos seus doces e salgados preferidos sem qualquer tipo de risco. Há opções de diferentes sabores, com a garantia de que, tudo é confecionado com total segurança. Aqui, consegue encontrar os produtos mais gulosos, bolas de berlim, cupcakes, palmiers, folhados, pizzas, pastéis de nata, croissants… tudo sem glutén e sem leite.
Localizada em Gualtar, em Braga, a “Disneylândia” dos celíacos, dedica-se à produção de alimentos sem glúten e sem leite, podendo, sob encomenda, ser também sem ovo, soja ou açúcar.

O Início

A ideia de abrir um espaço glúten-free surgiu, em 2018, pelas mãos de Samira e João.
Ao descobrirem em 2007, que a filha mais nova era alérgica à soja, à caseína (proteína presente no leite e na carne da vaca) e celíaca, Samira e João, sentiram a necessidade de procurar alternativas para essa intolerância alimentar. Depois de várias formações e viagens no Brasil, nos Estados Unidos, Espanha e Itália, onde aprenderam as técnicas e as receitas que hoje utilizam para preparar alimentos livres de glúten. Querendo ajudar outras pessoas que estivessem a enfrentar as mesmas limitações alimentares, criaram a Bonna Pastelaria, uma pastelaria com fabrico próprio onde todos os produtos são preparados de acordo com as necessidades específicas de cada cliente.
Aluisio Barretto e Juliana Perpetuo, que eram clientes da pastelaria, juntaram-se a Samira e João e de clientes passaram a sócios.
Certificada pela Associação Portuguesa de Celíacos, na Bonna Pastelaria confeciona produtos únicos, e é especializada em receitas seguras para celíacos. Na Bonna, semanalmente, são realizados testes de certificação de superfícies, dos ingredientes usados e de produtos acabados.
Além disso, todos os utensílios utilizados na confeção dos alimentos são previamente testados e devidamente higienizados existindo o máximo cuidado em todos os procedimentos para que não haja cruzamento de utensílios e possível contaminação.
A pensar na segurança alimentar e no meio ambiente, todos os utensílios de consumo dos clientes (louça, talheres e copos) são descartáveis e biodegradáveis. Pensada para trazer melhor qualidade de vida a celíacos, intolerantes ou alérgicos a glúten e leite e diabéticos, a Bonna Pastelaria procura construir um compromisso de valor com cada um dos seus clientes.
Experimente os nossos bolos, doces e pães.
Na Bonna, o mais complicado é escolher …
A Nossa Visão

Somos a opção mais saudável por conter ingredientes mais naturais.
A Nossa Missão

Oferecer uma Bonna Vida e adoçar o dia-a-dia de todas as pessoas (com e sem intolerâncias alimentares) estando presentes na vida de quem procura alternativas para uma alimentação restritiva e mais saudável. Inspirar momentos de qualidade, otimismo e segurança, mantendo o sabor de uma experiência verdadeiramente única.
Atenção Constante

Estamos sempre atentos a 4 vetores fundamentais para o bem dos nossos clientes.
Qualidade e segurança
Confecionamos produtos de qualidade e com segurança a quem é celíaco, intolerante ou alérgico ao glúten, à proteína do leite ou à lactose.
Ambiente certificado
Atuamos de forma segura e saudável, com responsabilidade social e ambiental confecionando produtos e serviços que são certificados semanalmente por testes.
Somos certificados pela APC (Associação Portuguesa de Celíacos).
Valor acrescentado
Criamos valor e marcamos pela diferença, através do conhecimento sobre os alergénios e a cuidadosa preparação de ingredientes distintos e com características próprias.
Meio ambiente
Os nossos copos, palhinhas, guardanapos, talheres e pratos são feitos de papel ou de fibras vegetais, sendo por isso 100% recicláveis.